毎日、てづくり日和。

大好きな縫い物と、料理や趣味を楽しむ、EASY LIFE。

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

黒糖ミルクかん

料理今日の主婦会のデザートに黒糖ミルクかんを作ってみました
本当はゼラチンの箱に入っていたレシピのミルクかんを作ろうと思っていたのですが、ただのミルクかんじゃつまらない・・・。

そこで以前何度か黒みつをお菓子作りに用いたところ、優しい甘さが結構美味しかったのを思いだし、黒糖を使ってみることにしました。
もちろん、そのときもレシピには一言も“黒糖”なんてなかったのですが、まぁ男の料理的にアバウトで・・・。
でも、何とか形になるもんですね

丁度先週、友達から沖縄旅行のお土産でいただいた黒糖があったのでそれを利用。
今回はミルクかんのレシピで上白糖を黒糖に置き換え作ってみました

そして、ランチと共に・・・。
やっぱり黒糖、懐かしい感じの優しい甘さ
なかなか美味しく出来ていました。
どんな食材でも、アレ入れてみよう、コレ入れてみようとある意味“博打”ですが、楽しいものですね。
その、餌食になるのはまぁ大抵友達ですが・・・。
次は何を作ろうかしら・・・。
今日も遊びに来てくれて、ありがとう。イラスト
ランキングに参加しています。もっともっと頑張ります。応援お願いします!!

Comment

 

すんごい美味しかったよ♪
このアイダのコーヒークリームのやつも美味しかった…あの食感忘れられないわぁ~。

こんな餌食なら大歓迎!!
  • posted by マヒママ 
  • URL 
  • 2007.10/11 22:29分 
  • [Edit]

 

そうかい?マヒママさん。
それなら遠慮なくチャレンジさせてもらっちゃうよ~(笑)
  • posted by 香。 
  • URL 
  • 2007.10/12 06:47分 
  • [Edit]

 

黒糖、落ち着いた甘さでおいしそうですね~~
黒糖を使ってみよう!!って置き換えてみて上手に
おいしくできるところがすごいですよね~~♪
私、そういうセンスなくて、いつもレシピどおりです。
デザートマット、可愛いです~~♪
  • posted by KENKO 
  • URL 
  • 2007.10/12 11:15分 
  • [Edit]

 

そんな、アバウトに作ったのに、あんな美味しくできちゃうんだね!!
ほろ優しい甘さで、夢中になってぺロリだよ!
  • posted by ナナイロ7550 
  • URL 
  • 2007.10/12 15:24分 
  • [Edit]

 

KENKOさん、いつも冒険なんです・・・。
でも本当黒糖の甘さが美味しかったですよ。
このデザートマットはお気に入りで~す。
ありがとうございます♪
  • posted by 香。 
  • URL 
  • 2007.10/13 15:03分 
  • [Edit]

 

ナナイロさん、いつも香の餌食でごめんよ。
でも黒糖の優しい甘さのおかげで美味しくできたみたいで良かった♪
  • posted by 香。 
  • URL 
  • 2007.10/13 15:05分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

INFORMATION

お洋服・布小物等、オーダーのご相談お受けいたします。メールフォームよりお気軽にどうぞ・・・♪

MY PROFILE

香。

Author:香。
年齢:三十路+六
趣味:手作り、スキー、バイク
家族:兄さん(14歳上の旦那様)と2008年6月生まれの姫、2012年5月生まれの若との4人暮らし
住処:北海道

Instagram

A BELOVED DAUGHTER

A BELOVED SON

NEW ENTRIES +RECENT COMMENT

ARCHIVES

CALENDER

08 ≪│2017/09│≫ 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。